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札幌「meli melo」の1万円シェフおまかせコース、そして”触感”の問題

↓ 一つ前の記事で書いた

chifumimurase.hateblo.jp

札幌「meli melo」の1万円シェフおまかせコースの内容は、次のとおりです。

まず、アミューズから

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フルーツトマト

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ホタテのソテー

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一つ前のブログ記事で書いた「コーンが主役」の料理

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リードヴォー

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アマダイのソテー

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目抜けのブイヤベース仕立て

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鴨のロースト

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青紫蘇のシャーベット

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シャインマスカット&フロマージュブラン

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 アミューズ、料理7皿、デザート3皿、

完食しました。

が、

惜しむらくはナプキンが布製でない不織布のものだったこと。

コレが手や口に触れる”触感”がわたしはすごくいやだった。

これだけ料理の食感や触感にこだわるのならば

ナプキンが手や口に触れる触感にも気を配って欲しいと思う。