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ホテルジャンキー村瀬千文とホテルにまつわるヒト・モノ・コト

♪ 食べ物の話は続くーよ、どこまでも〜「ホテルとグルメを楽しむ会」

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デザートに見えますが、72度で4分茹でたタコ料理。アサリの泡とオレンジオイルがかかっています。これがもう、美味しくって、美味しくって。

ハイ、きょうもまた食べました。

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きょうはホテルジャンキーズクラブの「ホテルとグルメの会」

とにかく食べることが大好きなメンバーが集合しました。

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東京ミッドタウン日比谷の「サローネ トウキョウ」です

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このボウルの中に入っているのは

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赤海老の海老ミソを使った濃厚な海老料理。アップルバルサミコクリームの上にのっていて、味覚・食感・香りのコンビネーションを楽しむ料理です。

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生ハムを巻いて揚げたスパイシーな鱒料理。スパイス使いがわたしの好み。

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マグロのカラスミ風味のタリアテッレ、牛テールの赤ワイン煮添え

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あか牛のロースト 

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デザートはこちらの名物「白いティラミス」

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中身はコレで ↑

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マスカルポーネのクリームはシェフが目の前で練り上げる演出

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白いエスプレッソの粉末をかけて

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出来上がり!

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そして、きょうもまた、飲みながら、食べながら、みなさん美味しかった食べ物の話。

ぜひ食べてみたい未踏の食べ物の話(豚の丸焼き)から、じゃあ、豚の丸焼きを食べるためにはどこに行ったらいいか、フィリピンとかバリはいや、じゃあ、バンコクか、とやってるうちに、そうだ、香港 行こう!となり、そのための打ち合わせ会をどこのレストランでやるか、あそこのアレが美味しい、こちらのコレも美味しい・・・と

食べ物の話は続くよ、どこまでも。